Jioushan
搜索文档…
Linux系统换清华镜像源
Debian、raspberry、中科大、树莓派、镜像源
镜像源当然是国内用啦。国内,清华,中科大,阿里,网易。的都可以啦、
虽然不想这里安利中科大的镜像源,不得不说他们有个工具很好用。
这里你只需要选择https接入(省得运营商屏蔽http)ipv6/ipv4看你的协议支持咯。
不过移动的ipv6真的有问题。不知道你就选ipv4
我看到每个版本的Debian和Ubuntu的中科大镜像源。省得自己每次,把版本改过来那个麻烦。

起因:

raspberry PI 4B+

我们来看看,这 派(只限4b+支持哪些系统了)
openWrt(软路由)
官方Debian
官方 Ubuntu server 19.10(这是个坑)
BalenaCloud(物联网,大概和Windows lot那东西连接azure一样,像个笑话,你想想国内的网络环境,基本上丢包百分之90.我原本还想派当个 Spotify 蓝牙音箱推流。结果发现。就这个网络环境,原地爆炸)
Windows lot(不支持4B)
Windows 10 ARM(不支持4B)这东西4B+ UEFI兼容我都没看到。
Kodi(电视盒子,死心吧。现在2020年了。kodi2019年国内插件基本上都荒废的不行。你还指望kodi不科学上网能用?,不过还能可以M3U8 PVR流看看TV)
Ubuntu Mate(不支持4B,不要问,问就是进不去。没适配。连接HDMI没信号)
mozilla iot.(和Balena一样的笑话,不过我没去配置,我想火狐的服务器国内还是可以用的。不过看起来适配性。我真的用不到。)
NAS(你想想你多折腾,如果你真的很极极极客,那么我相信你,你会成功的)
一句话,官方Debian最好用。其他能把你折腾的很心烦。烦到找不到资料。无奈只能烧录别的OS。
本篇文章具有时效性!与您当下阅读此文字具有出入性!
复制链接
大纲
点此访问